РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Mосковские ветераны выбирают Астану

05.03.2013

В ледовом дворце «Алау» завершилась  шестая Спартакиада школьников и учащихся колледжей РК по конькобежному спорту. Равных не было представителям Kостанайской области, и нежданным гостям из Москвы. 

Спартакиада стала важным стартом для спортсменов старшего возраста, которым в ближайшее время предстоит занять вакансии в юниорской сборной. Напомним, что сразу несколько представителей молодежки в следующем сезоне переходят во взрослую категорию. Однако, что удивительно, главным действующим лицом Спартакиады стали не школьники, и даже не учащиеся колледжей… а два ветерана из России.

Незадолго до старта в секретариат соревнований поступила заявка от ветеранов конькобежного спорта из Москвы: Фарида Юнусова и Владимира Казакова. Оба совсем недавно выступали в «Алау» в рамках 2 nd Masters’ International Speed Skating ALLROUND TROPHY, и оба остались недовольны собственными результатами. Причем, оба выиграли соревнования в своих возрастных категориях.

- На соревнования в Астану я приехал с температурой 39 градусов. Естественно, результатом не доволен, поэтому решил еще раз приехать в «Алау» на малое многоборье.

Удивительное дело, но оказалось, что «Алау» сегодня самый ближний к Москве конькобежный стадион, где можно выступить ветеранам. В Коломне, после метеоритной бомбардировки челябинского стадиона «Уральская молния», график соревнований слишком плотный. В Крылатском сейчас лед готовят исходя из специфики хоккея с мячом. Конькобежцам на перемороженном льду результат показать нереально. Вот и получается, что «Алау» ближе, чем может показаться, глядя на карту.

Владимир Козаков живет в 30-ти минутах езды от аэропорта. Перелет в Астану занимает три часа. Трансфер от международного аэропорта столицы до «Алау» - 10 минут. Чтобы добраться до Крылатского или Коломны, из-за пробок порой уходит не меньше времени. Такой парадокс. И потом…

- В «Алау» же лучший лед в мире, - говорит Владимир Казаков. – Где еще бежать, если не здесь?

На самом деле, чтобы оценить логистические преимущества «Алау» достаточно взглянуть на расположение других крупных конькобежных центров. К примеру, чтобы попасть на Max aicher arena в немецком Инцеле, нужно долететь до Франкфурта, сделать двухчасовой перелет до Мюнхена. И затем с тремя пересадками около двух часов добираться на поезде. Голландский Херенвен и норвежский Хамар от международных аэропортов также отделяет не менее 100 километров  пути.

П.С. Пиратское видео с записью выступления В.Козакова на дистанции 3000м можно посмотреть перейдя по ссылке
источник: www.alau.info 

Результаты В.Казакова: 


 в Коломне 
9-10.02.2013

в Астане
2-3.03.2013

500м 46.00 44.43
3000м 4.49.62 4.45.55 
1500м 2.21.44 2.16.24

 

Партнеры

Стеклянный дом