РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Креч рассказал о причинах четвертого места на Азиаде-2017

20.02.2017

Двукратный участник Олимпийских игр, казахстанский конькобежец Роман Креч рассказал корреспонденту Vesti.kz, что ему не позволило войти в тройку призеров на зимних Азиатских играх в Саппоро.

27-летний спортсмен на дистанции в 500 метров показал четвертый результат, пропустив вперед соперников из Китая, Японии и Кореи.

- Конечно, всегда настраиваешься на борьбу за медали. И Азиатские игры не исключение. Очень важный и серьезный турнир. К сожалению, не получилось попасть на пьедестал. Сделал все, что мог. На данный момент это мой уровень. Что не получилось? Вторая половина сезона очень насыщенна соревнованиями. Сложность в том, что соревнования не расходятся между собой по-нормальному. Как должно быть. Универсиада и Азиатские игры. По сути, это разные федерации. Турниры ведут три организации, и между ними нет согласованности, чтобы разбить соревнования и к каждому подводиться. В этом сложность состояла. И еще есть кое-какие причины, почему падение формы происходит, но пока я не могу озвучить их. Завтра у меня еще 1000 метров. Настраиваюсь.

- После пробы льда, что скажете о нем? Об атмосфере? 

- Мы сюда приехали из Кореи, с чемпионата мира на отдельных дистанциях. 13 числа приехали. Время было достаточно, для того чтобы почувствовать лед. Опробовать его. Лед неплохой. Условия хорошие. Сам по себе каток мне нравится, я здесь уже выступал.

- Выходит, не вхождение в тройку, это личное состояние.

- Как говорится, участников много, а чемпион один. Все не могут подняться на пьедестал. Кто-то сегодня находится в более лучшей физической форме. Можно много примеров привести. Взять протокол соревнований. За прошлый сезон или еще более ранний. И будет видно, что из 20 человек два-три спортсмена стабильно показывают высокие результаты. Это звезды мирового спорта. А есть те спортсмены, которые просто "выстреливают". Выходят на пик формы и выдают один месяц. Потом падение формы. И такой же успех может наступить через полгода или три сезона. Это нормальное явление в спорте. Единственный момент. Никогда нельзя разочаровываться в себе и опускать руки. При любых обстоятельствах нужно продолжать работать. Важно, чтобы тебя поддерживали. Нельзя рубить с плеча.

Напомним, в японском Саппоро стартовали зимние Азиатские игры. Первую медаль Казахстану принесла лыжница Елена Коломина. По словам спортсменки, она довольна своим результатом. В свою очередь, государственный тренер ДШНК Александр Ткачук считает, что в спринте отечественные спортсмены могли выбрать и "золото". Континентальный турнир завершится 26 февраля.

Подробнее: http://vesti.kz/asiada/232510

Партнеры

Стеклянный дом