РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Турсынбаева стала лучшей на канадском клубном турнире

21.08.2017

Казахстанская фигуристка успешно начала новый сезон.

В минувший уик-энд в канадском Онтарио завершились соревнования среди спортивных клубов страны по фигурному катанию. По итогам произвольной и короткой программ казахстанская спортсменка Элизабет ТУРСЫНБАЕВА поднялась на верхнюю строчку соревновательной таблицы.

Как известно, наша Лиза с 2013 года тренируется у титулованного канадского фигуриста Брайана ОРСЕРА, но выступает за Казахстан.

По словам папы Элизабет Байтака ТУРСЫНБАЕВА, в турнире принимали участие сильнейшие фигуристки Канады. Лиза выступала за клуб Toronto CS&CC. В короткой программе она набрала 59,08 баллов, а в произвольной – 106, 22. Итоговый результат 165,30 балллов позволил нашей фигуристке обойти всех соперниц. На втором месте - Аманда ТОБИН (152,95), на третьем – Эми ДЭСЭЛЬ (151,97).

– Этот клубный турнир стал для Лизы входом в новый сезон соревнований. Готовилась она к нему очень серьезно, - отметил Байтак Турсынбаев. – Впереди много турниров и, будем надеяться, реализуемых целей и задач.

Напомним, что в прошлом сезоне Лиза добилась завидных результатов. В феврале текущего года заняла восьмое место на континентальном чемпионате в южно-корейском Канныне. Затем приняла участие в VIII зимних Азиатских играх в Саппоро, где заняла третье место. В конце марта она оказалась в десятке лучших фигуристок мира на мировом первенстве в Хельсинки (Финляндия), сумев при этом завоевать две путевки для своей страны на Олимпийские игры в Южную Корею, которые состоятся в 2018 году.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом