РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Результаты II этапа Кубка мира. Коньки

21.11.2017

Сборная Казахстана по конькобежному спорту завершила выступление на втором этапе Кубка мира.

В Ставангер лидеры не поехали. Креч, Кузин и Айдова после первого кубка направились напрямую в Калгари, где на быстром льду попытаются завоевать олимпийские лицензии.
Шанс показать себя в Норвегии получили Александр Кленко и Артем Крикунов. На свои дистанции с ними вышли имеющие опыт международных выступлений Елена Урванцева и Дмитрий Бабенко.
Ставангер — сравнительное новое место на конькобежной карте планеты, но на нынешнем кубке произошло по крайней мере два события, которые войдут в историю.
Сборная Канады в командном спринте установила новый мировой рекорд. 1:19.52 — новое достижение «клиновых листьев», которые уверенно выигрывают два старта подряд.
Наша команда, увы, на старт не вышла, хотя заявку на участие подавала. Командный спринт — дисциплина молодая, и конкуренция здесь не слишком велика. Даже не слишком удачное выступление в Норвегии принесло бы очки, с которым можно было занимать 8-е место в общем зачете. Но после второго кубка у Казахстана 30 очков и 10 место.
Второй сюрприз Кубка — рекорд трека от Клаудии Пехштайн на дистанции 5 000 метров — 6:56.60. Пехштайн стояла на одном пьедестале на Олимпиаде в Нагано с нынешнем тренером сборной Казахстана Людмилой Прокашевой. И с свои 45 лет продолжает показывать фантастические результаты.
«Я счастлива каждый раз, когда побеждаю, потому что невероятно быть на высоте в моем возрасте. Некоторые моих соперниц годятся мне в дочки! Я очень горжусь собой», - сказала Клаудия после победы.
Результаты казахстанцев слишком скромны, чтобы попасть в историю. Все четверо участников расположились в нижней части группы «Б», и пока далеки от олимпийских лицензий.
Третий Кубок мира стартует третьего декабря в Канаде, и станет решающим.

Источник: sport.inform.kz

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом