РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

А.Жигин дебютировал в статусе тренера конькобежной

29.11.2017

Александр Жигин до старта Олимпиады проведет в статусе главного тренера юниорской сборной по конькобежному спорту.

В Инцеле, на первом этапе юниорского кубка мира состоялся дебют костанайского спортсмена в качестве тренера. В сборной Жигин подменяет Сергея Сургутанова, который вызван в национальную сборную для подготовки Екатерины Айдовой к Олимпиаде.

Александр завершил международную карьеру, однако продолжает успешно выступать на внутренних соревнованиях, и работать в тренером. В октябре Жигин выиграл дистанцию 1000 метров на Кубке Казахстана и занял второе место на «полуторке». Основным же местом работы спортсмена является Центр Олимпийской Подготовки, что и стало решающим при выборе его кандидатуры.

Жигину есть чем поделиться с молодыми спортсменами. Именно ему сегодня принадлежит четыре из шести юниорских рекорда страны. Установлены они в 2005-2006 годах, и до сих пор остаются непревзойденными.

На первом Кубке мира казахстанские юниоры и нео-сеньоры (повзрослевшие юниоры, которые не попали в национальные команды) призовых мест не заняли. Однако многие побили личные рекорды. Лучшим результатом наших молодых спортсменов стало четвертое место Валерии Чадовой на 3000м и пятое место демьяна Гаврилова в масс-старте в категории нео-сеньоры.

Следующий международный старт для нашей молодежки состоится в 27-28 января в австрийском Инсбруке.

Источник: sport.inform.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом