РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Стало известно имя третьего участника Олимпиады в фигурном катании

29.12.2017

По итогам прошедшего в Астане Чемпионата Казахстана по фигурному катанию определено имя спортсмена, который займет третью казахстанскую квоту, дающую право участие на Олимпиаде-2018.

По информации Национальной Федерации конькобежного спорта Казахстана, компанию Денису Тену и Элизабет Турсунбаевой в Пхенчхане составит Айза Имамбек, занявшая второе место на чемпионате РК, и с серьезным отрывом опередившая свою главную сопернику - Жансаю Адыханову.

Запасными на ОИ от Казахстана заявлены Абзал Ракимгалиев и Жансая Адыханова. При этом Жансае, чтобы попасть на Игры в статусе запасной, необходимо набрать очки технического минимума на турнире FBMATrophy, который стартует 4 января в Абу Даби.

Также нашу страну в статусе судьи на Олимпиаде будет представлять Юрий Гуськов - судья международной категории ISU.

- Сегодня номер один среди претендентов в нашем выборе на третью Олимпийскую лицензию - Айза Имамбек, - говорит главный судья ЧРК Юрий Гуськов. - Она убедительно выиграла Чемпионат Казахстана. Кроме того, Айза уже выполнила технический минимум, являющийся обязательным условием допуска на Олимпиаду.

Напомним, что впервые за время участия Казахстана в зимних Олимпийких Играх в турнире по фигурному катанию выступит три спортсмена. У мужчин путевку на Игры завоевал Денис Тен благодря попаданию в топ-20 на Чемпионате мира. У женщин две лицензии стране принесла Элизабет Турсынбаева, которая вошла в десятку сильнейших на том же турнире.

olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом