РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Конькобежцы пропустят финал кубка мира

31.01.2018

Завершающая стадия престижного международного турнира пройдёт без участия казахстанских спортсменов. Никто из наших конькобежцев не смог набрать достаточного количества очков для участия в финале кубка мира, который пройдёт в Минске 17-18 марта текущего года.

Для успешной квалификации спортсменам было необходимо набирать очки на этапах кубка по ходу сезона. Сборная решила главную задачу – отобраться на Олимпийские игры. Напомним, в коньках у Казахстана 12 квот. Однако все они завоёваны благодаря быстрым секундам. В то время как на финал кубка проходят только по сумме очков.

Ближе всех к финалу была Екатерина Айдова, которая к финишу кубкового сезона пробилась в элитный дивизион, и заняла седьмое место в группе «А» на дистанции 1000 метров. Но даже этих очков хватило только на статус пятого запасного на дистанции.

Реальный шанс попасть в финал упустила мужская команда. Сегодня командный спринт – молодую дисциплину – в мире бегает всего восемь команд. В финал из них проходят шесть. Наша сборная приняла участие в двух квалификационных стартах, и чтобы завоевать путёвку в Минск, нужно было просто выйти на старт на кубке в норвежском Ставангере. Даже последнее место в этом забеге принесло бы в сумме достаточное количество очков для прохода в финал. Но на старт команда не вышла.

Что представляет новая дисциплина можно посмотреть на видео с кубка мира в Калгари. Казахстан vs Нидерланды.

Источник: http://sport.inform.kz/

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом