РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Е.Айдова: хотела показать результат, но не получилось

15.02.2018

Член национальной сборной по конькобежному спорту Екатерина Айдова прокомментировала своё выступление на Олимпийских играх в Пхёнчxане.

- Если честно, я недовольна своим выступлением, не сложилась дистанция. Могло быть и лучше. Винить в этом некого, кроме меня самой, конечно. После «полуторки» был определённый настрой, хотелось показать лучший результат, но это спорт - здесь не бывает случайностей. Уже на втором круге почувствовала, что силы меня покидают, и дистанцию пришлось заканчивать на том, на чем доехала. Дистанция спринтерская и дорожка играла свою роль. Я же попала на большую дорожку.

- Получается, вы ещё не набрали оптимальную форму после операции?

- Операцию сделали год назад. Слава богу, сказали все хорошо. Восстановилась полностью. Конечно, это не такое блестящее выступление, на которое я рассчитывала. Но для меня Олимпиада любом случае праздник. Какой бы не был плохой результат, эти Игры все равно запомнятся. Впереди ещё одна дистанция, на которой предстоит также побороться.

- Для вас какая дистанция удобнее: 500 м или 1000 м?

- Подготовка в этом году была немножко смазанной. Я не стала ни острым спринтером, ни «стайлером». Благодаря этому удалось завоевать лицензию на дистанцию 1500 метров, так как это дистанция считается самой сложной.

Фото Изтургана Алдауева
olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Eurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет