РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Д.Тен откатал короткую программу на Олимпиаде-2018 в Корее

16.02.2018

Казахстанский фигурист Денис Тен прокомментировал свое выступление в произвольной программе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в которой он набрал 70,12 (30,77 + 39,35) балла.

Казахстанский фигурист Денис Тен, комментируя свое выступление в произвольной программе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, в которой он набрал 70,12 (30,77 + 39,35) балла, что гораздо ниже его лучшего результата, отметил, что весь этот сезон для него складывался очень сложно, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанец вышел на лед под четвертым номером. Его выступление обошлось без падений. Тену по итогам короткой программы нужно попасть в число 24 сильнейших, и тогда он сможет продолжить соревнования в произвольной программе. Всего же в короткой программе у мужчин заявлено 30 фигуристов.

"Это был далеко не лучший прокат в моей жизни. Как я уже говорил, этот сезон в общем складывался очень сложно для меня. И я рад и горд тем фактом, что мне все-таки удалось приехать в Пхенчхан и выступить здесь. Потому что буквально каждую ночь я ложусь спать с болью в ногах. И просыпаюсь с надеждой, что это новый день и это момент новых достижений. Каждый день для меня - борьба. Я очень хотел приехать в Пхенчхан. Я рад тому, что оказался здесь. К сожалению, не все получилось. Но это не повод, чтобы расстраиваться. Я постараюсь реабилитироваться в будущем", - сказал Тен.

Фигурист рассказал, что в последний раз был в Корее на костылях и что до сих пор передвигается только в кинезио-тейпах. Прежде у него был мини-гипс.

"Спорт требует жертв. Но я не люблю оправданий. Я действительно тренировался к этому турниру. И мне особенно неприятен тот факт, что, несмотря на то, сколько мы вложили сил, и физических, и ментальных, в подготовку к этому турниру, к сожалению, не все надежды оправдались. Но это жизнь. Поэтому я не опускаю руки. Несмотря на сегодняшнее неудачное выступление, впереди не только меня, но и всю казахстанскую сборную ждут яркие достижения, победные выступления и много положительных эмоций, учитывая такой прекрасный старт, прекрасное начало, - Юлия Галышева принесла бронзовую медаль нашей сборной", - прокомментировал Тен.

"Я бы не сказал, что у меня были не слишком сложные прыжки. Это четверной сальто, который я не выполнял в течение многих лет. И, знаете, когда вам больно, любой прыжок, будь он на полу или на льду, является очень сложным. Поэтому, я думаю, нужно уважать всех спортсменов, которые приехали на Олимпийские игры. Потому что это действительно большое достижение. И я рад, что в моей жизни это уже третья Олимпиада и, возможно, не последняя", - добавил фигурист.

Подробнее: 

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Стеклянный дом