РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Дмитрий Бабенко возглавит сборную конькобежцев

27.05.2018

Национальная федерация конькобежцев определилась с кандидатурами главных тренеров в трех видах спорта. Шорт-трек — Мадыгали Карсыбеков, фигурное катание — Куралай Узурова, конькобежный спорт — Дмитрий Бабенко.

Напомним, согласно закону О спорте именно федерации делают представление с кандидатурами главных тренеров команд и составами сборных. Две первые кандидатуры являются неизменными несколько лет. А вот Бабенко дебютирует в статусе главного тренера.

История Дмитрия достойна экранизации. Или, как минимум, аналогии с «Тренером» Козловского (амбициозный игрок, незабитый пенальти в суперважном матче, камбэк с неизвестным клубом и эпичная победа в финале Кубка). Бабенко провалил олимпийский отбор и не смог попасть на Игры в Южную Корею. Вернувшись в Астану спортсмен получил предложение от Федерации конькобежцев собрать молодежь, и подготовить к выступлению на чемпионате мира среди студентов. Из Минска команда Бабенко вернулась с шестью медалями. И, что не менее важно, на мощном позитиве, что после олимпийского провала было важно абсолютно всем.

Назначение недавно завершившего карьеру спортсмена на пост главного тренера — симметричный ответ на назначение два года назад главным тренером Людмилы Прокашевой.

Существует мнение, что тренер должен пройти все ступени: от работы с детьми до национальной сборной. Альтернативное мнение: детям не нужно знать прямо сейчас всего, что знают мастера международного класса. Более того, мастера могут не знать, с какой стороны подойти к подростку, зато могут быть полезны сборникам прямо сейчас.

К каким результатам привели сторонники первой теории, мы видели. Самое время проверить второй вариант. Тем более, что олимпийский цикл только начинается. Да и терять уже, честно говоря, практически нечего.

Новая команда уже начала работу. Принципиальные отличия? Это больше не сборная спринтеров. Большая команда, большие объемы и много дистанций — хороших и разных. Наверное, так можно охарактеризовать новый подход. Вероятно, в новом сезоне мы сможем увидеть больше казахстанцев в самых разных дисциплинах: масс-старте, командной гонке, командном спринте.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет