РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Конькобежцы начинают новую историю в Италии

30.05.2018

Казахстанские конькобежцы направились в Италию на первый предсезонный сбор.

Глядя на погоду в Астане, остается признать, что данное решение было правильным. Первоначально предполагалось, что экономия бюджета и расширение состава сделают зарубежные сборы невозможными. Но и вело тренировки в Астане или Боровом сейчас — не вариант. Слишком ветрено и снежно.

Первый сдвоенный сбор пройдет в Италии и Голландии. В программе велоподготовка, тренировки на роликах и общая физическая подготовка. Затем возвращение домой, и снова ролики, шорт-трек и снова вело. На этот раз уже без выездов за рубеж. Исключение — ледовый сбор в Челябинске или Минске ближе к осени. Большую дорожку в Астане так рано не заливают, поэтому вновь нет альтернативы выезду за пределы страны.

В Италию выехало 10 спортсменов. Молодые: Иван Аржаников, Дмитрий Морозов, Артем Крикунов, Станислав Палкин, Александр Кленко, Демьян Гаврилов, Руслан Бегимбетов. Проверенные сборной: Денис Кузин и Максим Баклашкин. И единственная девушка — Екатерина Айдова. Тренеры команды Дмитрий Бабенко и Сергей Сургутанов. Федор Мезенцев и Роман Креч присоединятся к команде после сдачи экзаменов и получения дипломов.

Напомним, это первый полноценный выезд национальной сборной после того как Вадим Саютин покинул пост главного тренера. Новая команда заметно обновилась, расширилась и готова к экспериментам.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет