РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Конькобежцы берут призы в дуатлоне

26.06.2018

Более 400 казахстанцев в Астане испытали свои силы в соревнованиях по дуатлону.

Участники, среди которых как профессионалы, так и любители, преодолели почти 30 километров. Это три дистации: бег, велосипед и снова бег.

Участников разделили по 10 возрастным категориям, в каждой определился свой победитель. Самому взрослому дуатлонисту - 74 года. Самому молодому - 16. Такие состязания в Астане проводятся уже в третий раз.
Традиционно в соревнованиях приняли участие конькобежцы.

- Здесь участвуют не только любители, но и профессионалы. Например, наши конькобежцы. Они по специфике не бегуны, но зато мы на велосипеде можем показать хороший результат. Каждый вид спорта берет свое: легкоатлеты отрыв делают на беге, но им сложнее на вело. Конькобежец, например, бежит тяжело, потому что другая группа мышц работает. Хорошее мероприятие. Я сама участвовала и в первом, и во втором турнире, - отметила старший тренер отделения конькобежного спорта детско-юношеской спортивной школы Татьяна Михалева. В этом году она участвует в турнире по дуатлону в качестве судьи.

В итоге в категории до 29 лет первое место заняла тренер по конькобежному спорту Динара Капарова. Третье – конькобежка Маргарита Артемьева. В категории старше 30 лет второе место также у конькобежки, выступающей в категории мастерс Эльмира Аджибаева.

У мужчин лучший результат у юниора Артура Галиева, занявшего шестое место в своей возрастной категории, с выполнением норматива мастера спорта по дуатлону.



 

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет