РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Смешанная эстафета в шорт-треке - новые возможности

25.07.2018

Смешанная эстафета в шорт-треке будет включена в программу Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дайкема подтвердил также и то, что новая дисциплина будет включена в календарь Кубка мира по шорт-треку в предстоящем сезоне. 

"ISU приветствует решение МОК включить эту захватывающую дисциплину в программу Игр-2022. Мы уже испытывали смешанную эстафету на нескольких соревнованиях. Новый и легкий для восприятия формат смешанной эстафеты будет представлен на Кубке мира в сезоне-2018/19", - сказал Дайкема, которого цитирует официальный сайт ISU.

Главный тренер сборной Казахстана по шорт треку Мадыгали Карсыбеков в интервью Olympic.kz рассказал о шансах отечественных спортсменов в эстафете. 
«Конечно, нас радует, что смешанную эстафету включили в программу Олимпиады. Значит, что у наших спортсменов появятся еще дополнительные возможности показать себя. В этом сезоне и на этапах Кубка мира будет разыграна медаль в смешанной эстафете (2000 метр).  Я думаю, что наши спортсмены будет только рады этому. У мужчин кандидатов много, а у женщин будет выступать Анастасия Крестова и Ким Йонг А», говорит Карсыбеков.

По словам главного тренера, на сегодняшний день сборная Казахстана по шорт-треку проводит учебно-тренировочные сборы в Москве совместно с командой России. 6 августа сборы продолжатся в Италии.
«Наши спортсмены проводят совместные сборы с командой России. В прошлом сезоне мы готовились вместе с голландскими спортсменами. В этом году наши планы немного изменились, основной акцент  делаем на спарринги и общую-физическую подготовку».
 
Было отмечено, что в составе основной команды подготовку начали и молодые спортсмены.
«В этом году новичков у нас много. Молодые спортсмены Нуртилек Кажыгали, Адил Галиахметов, Мирсаид Жаксыбаев теперь в строю. Кроме них есть и лидеры сборной – Абзал Ажгалиев, Нурберген Жумагазиев, Денис Никиша. Среди девушек тренировку в составе сборной начали Мадина Жамбосынова, Асель Ташманова и Анастасия Крестова. Ким Йонг А не смогла приехать на сборы, проходит восстановительные процедуры».
Новый сезон по шорт треку официально начнется 2 ноября в Калгари (Канада).
источник: http://olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет