РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

КАЗАХСТАН ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ ЭТАП КУБКА МИРА ПО ШОРТ-ТРЕКУ

27.07.2018

Международная федерация конькобежного спорта (ISU) официально подтвердила за Казахстаном право проведения этапа Кубка мира по шорт-треку.

Местом проведения Кубка выбран город Алматы. Срок проведения турнира — 7-9 декабря 2018 года.

Казахстан впервые принимает международные соревнования по шорт-треку. Ранее в Республике проходили только комплексные турниры с участием шортрекистов: Универсиада-2017 (Алматы) и Азиада-2011 (Астана).

Алматы в качестве места проведения кубка выбрана неслучайно. Первостепенное значение имело наличие современной спортивной инфраструктуры, а также опыт проведения Всемирных студенческих игр. Не менее важный фактор — активность болельщиков. Каждый соревновательный день на Универсиаде трибуны были полны болельщиками, поддерживающими национальную сборную.

Качество казахстанского шорт-трека — главная причина не пропустить домашний Кубок. В прошлом сезоне сразу два спортсмена попали в число призеров в общем зачете всех этапов кубка мира. Абзал Ажгалиев занял второе место в итоговом зачете Кубка мира на дистанции 500 метров. На дистанции 1 000 метров на третьей строчке расположился казахстанец Нурберген Жумагазиев.

Домашний Кубок при поддержке трибун станет для нашей команды идеальной возможностью раскрыть весь свой потенциал.

Напомним, что международный сезон в шорт-треке стартует 2 ноября в канадском Калгари. В Казахстане пройдет третий этап. Всего же в сезоне 2018/2019 запланировано шесть кубковых стартов.

http://olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет