РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Конькобежцы начали сборы в Минске

07.08.2018

Команда Казахстана по конькобежному спорту начала тренировочные сборы в Минске. Как сообщил главный тренер конькобежцев Дмитрий Бабенко, команда планирует выступить после сбора на открытом Кубке Белорусии.

"Сейчас первый ледовый сбор у нас в этом сезоне и впервые такой большой состав за последние лет восемь", говорит Д.Бабенко.

"Мы планируем выступить на открытом кубке Белорусии,задача сбора перенести на большой лед технику прохождения поворота, над которой мы работали в Астане на шорт-треке. Практически для всех ребят большинство тренировок проходят впервые. Например, тот же шорт-трек, ролики, имитационные доски - все то, что давно использует весь мировой конькобежный спорт. К сожалению, раньше все это было упущено, но сейчас это очень важно на данном этапе, особенно для молодых спортсменов". 

По словам главного тренера, в команде возникают сложности в психологическом плане и они будут прорабатывать эти моменты в ближайший год.

"Нам необходимо заложить хорошую физическую и техническую базу, что в будущем нам пригодится для достижения высоких результатов".

http://olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет