РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

ERG – новый спонсор конькобежной сборной

30.09.2018

Евразийская Группа выступила в статусе спонсора национальной сборной по конькобежному спорту.

В сезоне 2018/2019 логотип ERG украсит комбинезоны главной команды во время выступлений на международных и республиканских соревнованиях.

Благодаря спонсорской помощи сборная Казахстана проводит первый ледовый сбор в сезоне в максимально расширенном составе. В Минск направилась команда в составе: два тренера, массажист, врач, 12 спортсменов сборной и пять молодых спортсменов из центра олимпийской подготовки.  Следует отметить, что прежде в таком составе сборная команды на учебно-тренировочные сборы не собиралась.

Расширенный состав сборной позволил привлечь к тренировкам молодых и перспективных спортсменов, усилить конкуренцию, улучшить качество тренировочного процесса за счет обмена опытом и взаимопомощи. Кроме того, имея в составе полноценную команду спринтеров, тренерский штаб также готовит состав для выступления в командной гонке и масстарте, а также длинных дистанциях. То есть тех дисциплинах, в которых казахстанцы два олимпийских цикла практически не выступали.

Кроме того, дополнительное финансирование позволит приобрести дополнительное спортивное оборудование для улучшения качества подготовки расширенного состава сборной.

Евразийская Группа начинает свою историю с 1994 года, когда акционерами компании приобретен первый актив на территории Республики Казахстан. С тех пор ERG стала ведущей диверсифицированной компанией в сфере добычи и переработки природных ресурсов.

Евразийская Группа регулярно поддерживает развитие массового спорта в регионах, где расположены предприятия ERG, и в стране в целом, финансируя различные спортивные мероприятия и клубы, а также строительство спортивных объектов. ERG всегда была той компанией, которая пропагандировала в коллективе здоровый образ жизни и создавала для сотрудников все условия.

 

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Eurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет