РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Летние рекорды конькобежцев

22.08.2018

Команда Казахстана по конькобежному спорту вернулась с первого ледового сбора в Минске.

Столица Беларуси традиционно гостеприимна  к нашей команде. Вот и в этот раз сборники вернулись с медалями. Успешное выступление на Belarus Open Cup принесло нашим спортсменам три золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медали.

Летний кубок – не повод делать многообещающие выводы. Никто не ставил задач бить рекорды, да и соперники не собирались побеждать любой ценой. Это контрольный старт, и секунды и результаты позволяют судить лишь о том, как команда проводит лето. А это время, как правило, у всех проходит под серьезными нагрузками. Секунды - соответствующие.

Екатерина одним стартом на 1000 метров завоевала золото с результатом 1.17,67. Выигрышное время Александра Кленко на 500 метрах - 36,26. Результат командной гонки – 3.59,00

На этом фоне особняком стоят результаты «многоборцев». На дистанции 3000 метров первое и второе моста Дмитрий Морозов и Демьян Гаврилов заняли, показав результат 3.52,65  и 3.53,83 соответственно. Для обоих спортсменов эти секунды – личные рекорды. И их обновление в летний период – явление неординарное. На этой же дистанции в Минске personal best у Виталия Щиголева и Артура Галиева.

К слову, 10 августа норвежец Sverre Lunde PEDERSEN уже успел сбегать в Хамаре 3.44,30. А вот результат Екатерины Айдовой на 1000 на этом отрезке сезона – лучший в мире.

Итоги сбора комментирует главный тренер сборной Дмитрий Бабенко:

- На сборе уделяли внимание технике катания.  Ребятам спринтерской направленности был предусмотрен хороший объем ледовых тренировок , в связи с этим высоких секунд на дистанциях 500,1000,1500 м показано не было. При выборе дистанции на этом старте учитывал желание спортсменов. Многоборцы показали личные результаты на дистанции 3 км , спортсмены довольны, тренер тоже.
Очень помогла поддержка нашего нового спонсора ERG, за что им огромная благодарность .
Впереди сбор на высокогорье в Алматы. Двигаемся дальше в том же направлении.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Eurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет