РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Абзал Ажгалиев: Главное, что не остался без медали

11.12.2018

Казахстанский шорт-трекист Абзал Ажгалиев рассказал корреспонденту Prosports.kz как ему удалось принести сборной единственную медаль на домашнем этапе Кубка мира в Алматы.

- В целом, результатом доволен. Вчера бежал на 1000 м. Хотя в этом сезоне я в первый раз вышел на эту дистанцию. Но дошел до финала. Можно сказать, что все силы потратил на тысячу. Поэтому сегодня в четвертьфинале на 500 м было немного тяжело. Но прошел в полуфинал, где были очень сильные соперники: три корейца, один венгр. Несмотря на это, обогнал их и вышел в финал. В решающем забеге на старте я столкнулся. Такое бывает - это 500 метров. Нужна быстрая реакция. Но все получилось, и, главное, не остался без медали. Поэтому доволен выступлением.

- В этом сезоне это уже ваша вторая медаль. Какую из них было завоевать сложнее?
- Думаю, эту. Потому что этап Кубка мира впервые проходит у нас в Казахстане. Много болельщиков. Большая ответственность. Первый раз в жизни на меня пришли смотреть мои родственники вживую. Чувствовалось волнение. В Казахстане всегда тяжелее выступать, но когда чувствуешь поддержку легче бежиться.

- Вы чувствуете, что уже можете бороться за золото?
- Да. Шорт-трек - это такой вид спорта, где нужно немного везения. Чтобы не проспать старт, не упасть. Поэтому все возможно.

Фото: Александр Ковпак

Источник:Prosports.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет