РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Маленькая сенсация больших спортсменов!

13.02.2019

Столичные шорт-трековцы стали обладателями медалей на «Дети Азии»

В последний день соревновательной программы по шорт-треку, в рамках проходящих в Южно-Сахалинске I-х зимних международных спортивных играх «Дети Азии» разыгрывались медали в эстафетах на 3000 метров среди юношей и девушек.

Сначала на старт вышли представительницы «прекрасного пола». В финальном забеге приняли участие команды Дальневосточного ФО, Уральского ФО, Республики Казахстан и Южной Кореи. В динамичной борьбе наша сборная, в составе которой выступали спортсмены столичной «Специализированной детско-юношеской спортивной школы № 2» Ермек Малика и Нурланова Инкара заовевала серебряные медали, уступив южнокорейским спортсменкам. Бронза досталась представителям ДВФО.

Забег среди юношей, не зря назвали настоящим триллером. Все дело в том, что, во-первых, на старт вышли сильнейшие сборные команды – Южная Корея, Республика Казахстан и спортсмены Сибирского ФО. Во-вторых за два круга до финиша корейский спортсмен не выдержал плотной борьбы и упал, потеряв драгоценное время, и подарил шанс нашей сборной стать чемпионами. И наши спортсмены его не упустили.

Повезло???? Возможно, но везет, как известно, сильнейшим. В итоге казахстанские спортсмены, одним из которых был воспитанник СДЮСШ № 2 г.Астаны- один из лидеров страны в своем возрасте Насен Айбек, выиграв более 5 секунд у южнокорейцев, подарили нам радость и гордость за то, что флаг Казахстана был поднят под звуки нашего национального гимна.

И пусть в личных забегах нашим спортсменам не удалось завоевать медалей, хотя Айбек трижды был четвертым, а Малика заняла пятое место, мы знаем, что они достойно бились за себя, своих близких, друзей, «коллег по цеху», школу, город, страну – и в итоге завоевали медали.

Ценность этих медалей, учитывая, что они были завоеваны в эстафетах, просто невозможно переоценить. А это дорогого стоит!!!!!!

Поздравляем наших спортсменов, поздравляем всех казахстанцев с этими победами и ждем от них новых побед.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет