РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Элизабет Турсынбаева в Астане

17.02.2019

Элизабет Турсынбаева в свой день рождения провела в Астане встречу с фанатами.

14 февраля 2019 года ЛД «Алау» посетила обладательница недавно выигранной серебряной медали 4-х континентов по фигурному катанию, бронзовый медалист II зимних юношеских Олимпийских игр (2016 г.), бронзовый медалист Зимних Азиатских игр 2017 года, вице-чемпионка континентального чемпионата, многократная чемпионка Республики Казахстан – Элизабет Турсынбаева.

Звезду казахстанского фигурного катания встречали воспитанники КГУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа №2» по фигурному катанию, тренеры, родители, сотрудники ЛД «Алау», а также президент РОО «Национальная федерация конькобежцев» Жамишев Болат Бидахметович.

Несомненно самым приятным для всех участников встречи стала фотосессия, раздача автографов и общение с Элизабет. Восходящие звезды столичной школы фигурного катания не отходили от Элизабет ни на шаг, пытаясь как можно ближе сфотографироваться и узнать о ней побольше. Можно смело утверждать, что они успешно конкурировали с представителями СМИ, которые хотели выполнить свои профессиональные обязанности.

Несмотря на это, Элизабет поделилась впечатлениями от завоевания медали и планами на текущий сезон.

- «Конечно, было сложно конкурировать с представительницами лидирующих стран-Япония, Россия,США и т.д. После короткой программы была шестая, но это не сломило меня. Произвольную программу начинала первой. В программе был сложнейший элемент – четверной сальхов. На приземлении упала, но в целом выполнила хорошо. Да и всю остальную программу откатала уверенно. Впереди два важнейших старта - участие в Унивесриаде, которая пройдет в начале марта г.Красноярске и чемпионат мира, который состоится в период с 18 по 24 марта в Японии».

Пожелаем нашей спортсменке достойно выступить на этих соревнованиях. Тем более, что именно в этот день ей исполнилось 19 лет. С чем мы ее все искренне также и поздравляем

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет