РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Национальная федерация конькобежцев подвела итоги сезона

17.04.2019

На заключительной собрании тренерского совета подведены итоги сезона 2018/2019.

В активе спортсменов федерации несколько значимых успехов и событий, а также домашний этап кубка мира по шорт-треку, проведенный в Казахстане впервые.

О финансовых итогах 2018 года отчиталась ревизионная комиссия. Главный принцип работы Федерации — открытость. Вся документация по деятельности НФК, контрибуциям, призовым и спонсорской помощи находится в свободном доступе на сайте skating.kz.

Федерация в равной степени в сезоне оказывала поддержку всем трем видам спорта в части поддержки спортсменов, работы судей и организации как республиканских, так и международных соревнований.

Среди успехов в сезоне следует отметить выступление Екатерины Айдовой на чемпионате мира по спринтерскому многоборью — пятое место. А также личные достижение Екатерины в сезоне: новые национальные рекорды на дистанциях 1000 и 1500 метров. Также новый рекорд Казахстана на дистанции 10 000 метров установил Дмитрий Морозов.

Весной текущего года, совместно с коллегами из Китая и России организован первый этап международного турнира «Великий Шелковый путь». Казахстанские молодые спортсмены приняли участие в матчевой встрече на территории Китая. В индивидуальном зачете завоевано одна золотая, три серебряных и четыре бронзовых медалей.

В шорт-треке сезон начался с изменения подхода в подготовке команды. Команда готовилась совместно со сборной России. Это позволило получить сильного спарринг партнера, доступ к качественной тренировочной базе в Новогорске, возможность выступать на Кубках России.

Среди успехов сезона - две медали Абзала Ажгалиева на Кубках мира. В канадском Калгари на первом этапе Кубка мира по шорт-треку Абзал завоевал серебряную медаль, установив новый рекорд страны. На этапе кубка мира в Алматы Абзал занял третье место.

Также наши спортсмены стали обладателями медалей на играх «Дети Азии». И еще две бронзовые медали принесла Казахстану мужская и женская сборные на Универсиаде в Красноярске.

В фигурном катании завершившийся сезон стал действительно историческим. Элизабет Турсынбаева совершила настоящий прорыв и вошла в элиту мирового фигурного катания. Элизабет завоевала серебряную медаль на "турнире четырех континентов", затем серебряную медаль на Универсиаде в Красноярске. А потом и серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония). Элизабет Турсынбаева в своей программе выполнила четверной сальхов, чего взрослым спортсменам на официальных соревнованиях никогда не удавалось.

Также на итоговом собрании было принято решение внести изменения в структуру Федерации. В целях дальнейшего развития фигурного катания введена новая должностьвторого вице-президента, отвечающего за фигурное катание. Новым вице-президентом общим решением избрана Оксана Тен.

 

 

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет