РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Турнир 4 континентов: каждому по медали

04.02.2020

В Милуоки (США) завершился первый в истории "Турнир четырех континентов" по конькобежному спорту, на котором казахстанские спортсмены отметились несколькими медалями. Главный тренер команды Дмитрий Бабенко в интервью Olympic.kz рассказал о формате соревнований, а также о том, как команде удалось добиться высоких результатов.

"Соревнования проходят в формате отдельных дистанций по аналогии чемпионата мира и Европы.

Это первый старт для нашей команды в этом году после длительной паузы. И турнир выступил в качестве хорошей возможности набраться опыта, ведь олимпийский сезон не за горами.  Я очень рад за ребят, они показывают отличные секунды, есть рост в результатах, и вдали от дома нет ничего приятнее, чем слышать наш гимн и смотреть как развивается флаг Казахстана.

Для Виталия Щиголева это первая золотая медаль на международных стартах. Будем надеяться, что это станет доброй традицией. Для того, чтобы побить рекорд Казахстана ему не хватило 0,03 секунды. 

Мы завершили турнир с бронзой в командной гонке и с новым рекордом страны. Так что каждый спортсмен у нас остался с медалью этого чемпионата.  Я всегда ожидаю только хорошего результата, на это же и всегда настраиваю ребят. Не все получается, но это неотъемлемая часть спорта. Благодаря поддержке НОК, наш запланированный тренировочный процесс проходит без срывов, что положительно сказывается на подготовке. 

Впереди у нас этап Кубка мира в Канаде, в Калгари. Затем примем участие в чемпионатах мира, в конькобежном спорте их три в сезоне (разного формата), где все спортсмены, за исключением Романа Креч, будут выступать впервые в карьере," - поделился Дмитрий Бабенко.
Подробнее на olympic.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет