РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Б.Жамишев объяснил причину не допуска спортсмена на Кубок РК

26.02.2020

На пресс- конференции в Ледовом дворце «Алау» родителями фигуристов был поднят вопрос отбора участников на Кубок Казахстана, сообщает Prosports.kz

Тренер бронзового призера чемпионата Казахстана Ясмины Текик Марина Тетерина поинтересовалась у президента Федерации конькобежцев Казахстана Болата Жамишева о причинах недопуска спортсменки на Кубок Казахстана.

Почему спортсменка, которая заняла третье место на чемпионате страны и вошла в основной состав сборной, была не допущена к участию на Кубке Казахстана?

- Мы проводим соревнования в соответствии с Положением и вместе с ним заявки представляются от регионов. От города Нур-Султан поступила персональная заявка на 16 человек за подписью старшего тренера, утвержденная Комитетом по спорту. Исходя из докладной, которую просила главный тренер у старшего тренера на тех стартах, которые были организованы для отбора на соревнования, Текик заняла 19-е место, - объяснил Жамишев. - Было отобрано 16 человек, 19-е место не попало в этот список. Я ссылаюсь на ту докладную, которую подписала старший тренер. Мы руководствуемся тем, что главный тренер и главный судья могут допустить на Кубок только тех, кто заявлен. Если кто-либо не заявлен, нужно обращаться в Управление спорта города Нур-Султан. Заявка утверждена Управлением спорта на основании того решения, который принял старший судья. Он, в свою очередь, принял решение на основании тренерского совета. Мне очень жаль, что призер чемпионата Казахстана не попадает на Кубок.

 - Когда будет сформирован состав независимых судей?

- В Казахстане нет контингента независимых судей. Тренеры имеют соответствующие судейские сертификаты,никто не может оспорить их квалификацию. Для того, чтобы избежать конфликт интересов, было приглашено трое российских судей. Тренеры не будут судить своих спортсменов.

Стоит отметить, что Кубок Казахстана пройдет в Нур-Султане с 24 по 28 февраля.

https://prosports.kz

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет