РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Турсынбаева останется действующей вице-чемпионкой мира

21.04.2020

Международный союз конькобежцев ISU отменил Чемпионаты мира 2020 года по фигурному катанию и шорт-треку. Турниры должны были пройти в марте, но были изначально перенесены на осень из-за мировой эпидемии коронавируса COVID-19.

Решение о полной отмене мировых первенств по фигурному катанию и шорт-треку принято накануне руководством ISU после онлайн-совещания.

Совет ISU на своем онлайн-заседании, состоявшемся 16 апреля 2020 года, пришел к выводу, что перенос отложенных чемпионатов мира ISU 2020 года невозможен. Следовательно, Совет ISU решил, что следующие чемпионаты мира (по фигурному катанию и шорт-треку) должны быть однозначно отменены, - отмечается в официальном сообщении.

Также пока не известно, каким будет календарь нового сезона-2020/21. Что касается календаря сезона-2020/21 с учетом неопределенного развития кризиса из-за COVID-19 и его влияние на международные спортивные события, Совет ISU проведет еще одну онлайн-встречу 28 апреля. На ней будут обсуждаться различные сценарии и будущий календарь турниров, - заявили в Международном союзе конькобежцев.

Таким образом, казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева, выигравшая серебряную медаль на чемпионате мира по фигурному катанию 2019 года, как минимум на год сохранит титул действующей вице-чемпионки мира в женском одиночном катании.

За всю историю Чемпионат мира по фигурному катанию отменяли 16 раз – с 1915 по 1921 и с 1940 по 1945 годы из-за Первой и Второй мировых войн, а также в 1961-м после крушения сборной США в авиакатастрофе.

Источник: https://www.zakon.kz/

Партнеры

http://www.glass-house.kz/astana-motors.kzEurasian Resources GroupНациональный Олимпийский Комитет