РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Информация ISU о соревнованиях сезона 2020/21

15.07.2020

Сообщение №2327 от 19/05/2020

Совет ISU путем голосования решил следующее:

Планирование сезона 2020/21 (Конькобежный спорт)

Ссылаясь на сообщение  ISU №2320, Совет ISU подтверждает, что ISU окажет максимальную поддержку членам ISU для организации всех запланированных мероприятий, которые можно безопасно проводить в течение сезона 2020/21.

Как и в случае с Фигурным катанием, была создана Рабочая группа для решения вопросов, связанных с COVID-19, которые влияют на планирование и проведение соревнований ISU 2020/21 по конькобежному спорту.

Рабочая группа будет тесно взаимодействовать с членами ISU, проводящими соревнования в предстоящем сезоне. Каждому из этих членов ISU будет предложено назначить контактное лицо для этой цели. 

Задача Рабочей группы состоит в том, чтобы разработать и проконтролировать, в консультации с членами ISU, проводящими соревнования следующее:

1)           меры безопасности/охраны здоровья, которые должны применяться на всех мероприятиях;

2)           оценить:

- любые отмены, которые могут оказаться необходимыми из-за санитарной ситуации в принимающем городе и по всему миру, ограничений на поездки/встречи, предполагаемой угрозы/страха перед путешествием и необходимое ледовое время для участников, чтобы подготовиться к этому событию;

- отсрочки и/или замены отмененных соревнований;

- и принять решение о возможности проведения определенных мероприятий без зрителей;

- последствия возможных многократных отмен соревнований серии ISU Кубка мира по конькобежному спорту и шорт-треку, Чемпионату мира среди юниоров по конькобежному спорту в отношении поддержания и/или адаптации соответствующих рейтингов, а также критерии для квот на участие в соответствующих чемпионатах ISU и участие в финальном турнире серии; разработка вариантов/решений для устранения таких последствий;

- финансовые последствия отмены, отсрочки и замены соревнований и разработки (творческих) решений, чтобы гарантировать, что все мероприятия, которые могут быть проведены, были обеспечены необходимой поддержкой ISU;

- представить предложения по вышеуказанным вопросам в Совет ISU для принятия окончательного решения.

Совет ISU определил следующие сроки отмены:

ISU Кубок Мира по шорт-треку:

Не позднее 31 августа 2020 года для первого соревнования (Кубок мира по шорт-треку в Монреале, 6-8 ноября 2020 года).Для последующих соревнований ISU Кубка мира по шорт-треку срок отмены составляет 10 недель.

ISU Кубок мира по конькобежному спорту:

Не позднее 31 августа 2020 года для первого соревнования (Чемпионат мира по конькобежному спорту Томашов Мазовецки, 13-15 ноября 2020 года). Для последующих соревнований ISU Кубка мира по конькобежному спорту срок отмены составляет 10 недель.

ISU Кубок мира среди юниоров по конькобежному спорту:

Не позднее 11 сентября 2020 года для первого соревнования (Кубок мира среди юниоров, Минск, 28-29 ноября 2020 года). Для последующих соревнований Чемпионата ISU среди юниоров по конькобежному спорту среди юниоров будет применяться 10-недельный срок для отмены.

Сроки/крайний срок для возможных отмен Чемпионатов ISU на 2021 год, будут рассматриваться отдельно в свое время.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет