РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Концепция (Concept Hub) соревнований ISU 2020/21

09.11.2020
4 ноября 2020 года, г. Лозанна (Швейцария)
ISU Чемпионат Европы по конькобежному спорту и шорт-треку 2021 г.
 Совет международного союза конькобежцев (далее – ISU) решил перенести следующие Чемпионаты на неделю позже, чем первоначально планировалось:
·           ISU Чемпионат Европы по конькобежному спорту в г. Херенвен, Нидерланды, 16-17 января 2021 года
·           ISU Чемпионат Европы по шорт-треку в г. Гданьск, Польша, 22-24 января 2021 года
          Перенос этих Чемпионатов дальше от рождественского периода облегчит подготовку к Чемпионату как для принимающей стороны, так и для участников.
         ISU Кубок Мира по конькобежному спорту/ ISU Чемпионат Европы по конькобежному спорту и Концепция проведения (далее – HUB)
         Совет ISU назначил рабочую группу для разработки и оценки возможности проведения HUB в Нидерландах в качестве альтернативы проведению соревнований по конькобежному спорту на этапах ISU Кубка Мира, которые были отменены из-за пандемии COVID-19.
        Хотя еще в сентябре 2020 года было решено, что реализация концепции HUB для соревнований ISU Кубка Мира по конькобежному спорту в ноябре и начале декабря 2020 года была преждевременной, Совет ISU пришел к выводу, что в принципе концепция HUB является допустимым вариантом для достижения цели - предоставить конькобежцам наилучшие возможности для участия в международных соревнованиях при условии, что здоровье и безопасность участников могут быть разумно обеспечены.
         Был оценен вариант проведения концепции HUB в начале 2021 года, и Совет ISU решил, что это целесообразно. Поскольку ISU Чемпионат Европы по конькобежному спорту в 2021 году будет проводиться в Херенвен (Нидерланды) и организатор сможет и готов реализовать концепцию HUB, за Чемпионатом последуют два этапа ISU Кубка Мира по конькобежному спорту.
          Дополнительная информация, в том числе о соревнованиях, формате, дистанциях и логистике, будет опубликована позже.
Отмененные мероприятия ISU
Принимая во внимание развитие пандемии и соответствующее влияние на организаторов и участников мероприятий ISU, Совет ISU решил отменить следующие мероприятия ISU:
·           2021 ISU Чемпионат Мира среди юниоров по шорт-треку в г. Солт-Лейк-Сити (США)
·           2021 ISU Чемпионат Мира среди юниоров по конькобежному спорту в г. Коллалбо (Италия)
Все другие мероприятия ISU на сезон 2020/21 остаются запланированными, как указано в календаре мероприятий ISU, Совет рассмотрит ситуацию и примет необходимые решения на следующем заседании, ориентировочно намеченном на 10 декабря 2020 года.

Партнеры

http://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет