РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Денис быстрее Шани

18.01.2014

Денис Кузин обогнал Шани Дэвиса!
Чемпионат мира по спринтерскому многоборью в японском Нагано едва не завершился очередной сенсацией. Казахстанский конькобежец Денис Кузин, тот самый, которого еще год начад именовали «Мистер сюрприз» за неожиданную победы на первенстве планеты, остановился в шаге от пьедестала. 

Костанаец завоевал четвертое место. При этом по ходу турнира дважды поднимался на пьедестал дистанции 1000 метров. Обе тысячи Кузин бежал в паре с Олимпийским чемпионом Шани Дэвисом, и в первый день ему удалось обойти именитого конкурента, и выиграть малую золотую медаль спринтерского многоборья. Лишь небольшая техническая помарка во второй день помешала нашему земляку повторить успех во второй день соревнований.

Тем не менее, все три участика Чемпионата мира добились историчских результатов для казахстанской сборной. Роман Креч по сумме четырех дистанций на 10-м месте, и четвертый на 500 метрах. Екатерина Айдова 8-я по сумме многоборья. У Дениса Кузина, повторимся, четвертое итоговое место, и первое место на 1000 метрах. Лучшим достижением казахстанцев было восьмое место по сумме 4-х дистанций Вадима Шакшакбаева в далеком в 1996 году.

Бронза, что была близка как никогда, на самом деле сегодня не так важна. Впереди Олимпийские Игры в Сочи. Японские старты для конькобежцев рассматривались как один из подготовительных этапов. Главное, что сегодня лидер сборной доказал, что его победы — не случайность. Кузин не просто готов бороться, но и побеждать мировых лидеров. 

Остается добавить, что Чемпионт мира по спринту 2014 года выиграли голландец Мишель Мюлдер и китаянка Ю Цзин. А удачное выступление казахстанских спортсменов позволило нам выиграть дополнительные квоты и увеличить количество участников от страны на следующем чемпионате мира по спринтрескому многоборью, который пройдет в столичном Ледовом дворце "Алау" в феврале 2015 года.

Партнеры

Стеклянный дом