РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана

Новый рекорд РК

16.11.2015

Дважды обновленный рекорд Казахстана – таков итог выступления национальной сборной РК по конькобежному спорту на первом этапе кубка мира в Канаде.

Роман Креч – единственный из казахстанцев, кто сумел улучшить рекорды страны. Новое достижение: 34,75 на дистанции 500 метров. Также петропавловец обновил личный рекорд на 1000 метров – 1.08,59. Но даже рекорды не позволили Роману выиграть забеги в группе «Б»: третье место на 1000 и пятое на 500 метров.

Прогресс очевиден, еще несколько лет назад Креч ставил себе задачу выбежать из 35-ти секунд. Сегодня нашему спринтеру по силам показать такие секунды уже и на равнинном катке. Безусловно, результаты второго кубка мира в Америке будут выше. Придет чувство скорости, уйдут сбои. Два сезона из-за травм Роман не выступал на высокогорных катках. За это время многое изменилось. Чтобы выигрывать, теперь уже нужно выбегать из 34 секунд.

Мировой рекорд Джереми Уотерспуна долгие годы казался недосягаемым пределом человеческих возможностей. Но в эти выходные россиянин Павел Кулижников установил новый рекорд – 34,00. Серьезный ориентир.

"Прощай, мировой рекорд. Я всегда буду дорожить временем, которое мы провели вместе, даже несмотря на то, что ты ушел от меня к другому мужчине", - написал Уотерспун в своем твиттере.

С точки зрения занятого место лучший результат на Кубке – 9-е место Дениса Кузина в группе «А» на дистанции 1000 метров – 1.08,12.  Екатерине Айдовой удалось выиграть группу «Б» на дистанции 500 метров с результатом 38,21. В новой дисциплине – командном спринте, наша сборная стала пятой.

В пятницу команда стартует на втором этапе Кубка мира в Солт-Лейк сити.

 

Партнеры

Стеклянный дом