РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Национальный отбор по шорт-треку пройдет в Уфе

05.08.2021

3 августа состоялось дистанционное совещание по вопросу проведения национального отбора на международный сезон 2021/2022.

Старшие тренеры областей рассмотрели два вопроса. Утверждение регламента национального отбора и место проведения национального отбора.

Ситуация довольно нестандартная, однако, учитывая обстоятельства, было принято решение провести национальный отбор за пределами Республики Казахстан. Сборная три месяца находится на сборах в городе Уфа (Россия). Сборы проходят совместно с российскими спортсменами. В том числе, одним из лидеров мирового шорт-трека Семеном Елистратовым и его тренером Андреем Максимовым.

Команда фактически изолирована во избежание распространения коронавируса. Дополнительные перемещения через границу, разумеется, также будут небезопасны. Кроме того, в Уфе сегодня созданы все условия для проведения и сборов и соревнований по шорт-треку. Нахождение на территории России также позволит привлечь к проведению соревнований нейтральных судей СКР, что позволит обеспечить беспристрастную оценку выступлений спортсменов.

Именно для этих целей впервые разработан полноценный официальный документ - критерии олимпийского отбора. Документ утвержден и доступен для ознакомления на сайте НФК: ссылка Также на нашем сайте вы можете найти телеграмму-вызов.

 

 

 

 

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет