РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Михаил Шайдоров завоевал серебро юниорского Гран-при

04.10.2021

«Серебро» из ГданьскаКазахстанский фигурист Михаил Шайдоров поднялся на вторую ступень пьедестала на этапе юниорского Гран-при, проходящем в польском городе Гданьске. 

При этом наш спортсмен улучшил свои личные показатели: если ранее его рекордом были 107,72 набранных балла, то теперь он превзошел этот показатель на 35 очков, - сообщает Казахстанкая правда.

Шайдоров занял шестое место в короткой программе, так как он немного недокрутил свой тройной аксель, но получил преимущество за свой тройной флип. 

Первое и третье места заняли представители России Глеб Лутфуллин и Егор Рухин соответственно.

Михаил Шайдоров завоевал серебро для Казахстана, став первым казахстанским фигуристом-мужчиной после Дениса Тена, который в 2008 году поднялся на пьедестал почета юниорского Гран-при.

Михаил Шайдоров родился 25 июня 2004 года в Алматы. Фигурным катанием юноша начал заниматься в 6 лет. В конце 2019 года он выиграл национальный чемпионат в Алматы, а в 2018 году завоевал серебряную медаль на международном турнире Bosphorus Cup.

Также Михаил становился вторым на Кубке Краснодарского края в России.В этом году Шайдоров также принимал участие в чемпионате мира по фигурному катанию, проходившем в шведском Стокгольме. По итогам выступления казахстанец набрал 59,14 балла и занял 32-е место среди мужчин в одиночном катании.

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет