РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Итоги первого кубка Казахстана

06.10.2021

В столице прошли первые официальные соревнования в сезоне.

 

Конькобежцы сравнительно рано вышли на лед, и уже 30 сентября стартовал первый Кубок Казахстана. После карантинного сезона, без полноценных стартов и сборов такое начало воодушевляет.

В текущем сезоне вместо чемпионата Казахстана будет проводится Спартакиада, поэтому именно кубки станут основным полем битвы за попадание в национальную сборную. Именно на международных кубках в этом сезоне разыгрываются олимпийские лицензии. Поэтому ценность места в сборной вырастает вдвойне.

У спортсменов была возможность работать на летнем льду. Конечно, не в «Алау». Но, все же, большой состав спортсменов смог тренироваться в Нидерландах, Челябинске и Минске. Это позволило уже на первом же старте показать неплохие секунды.

Отметить следует первое место Надежды Морозовой на дистанции 1000 метров. С результатом 1:17,70 Надежда оставила на второй строчке Екатерину Айдову, для которой тысяча метров – профильная дистанция. Поддержал спринтерский семейный порыв и Дмитрий Морозов. Многоборец также проявил себя на «тысяче», довольно неожиданно забрав третье место с результатом 1:11,57. Это при том, что на старт вышли Аржаников, Кленко, Креч, Кузин.

Хорошие секунды на «полутроке» показала Алина Дауранова – 2:08,8 на старте сезона – это хорошая заявка от молодого спортсмена.

Из протокольных неожиданностей со знаком минус можно отметить лишь смену спортивной прописки Виталием Щиголевым. Перспективный павлодарский спортсмен, пожалуй, первый конькобежец международного уровня в регионе со времен легендарной Людмилы Прокашевой оказался нужнее в СКО…

19-22 октября запланировано проведение второго этапа Кубка Казахстана.

Протокол Кубка доступен по ссылке:

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет