РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

5 место в смешанной эстафете. шорт-трек

07.02.2022

«Результат нас радует»: Денис Никиша - о выступлении на смешанной эстафете

Команда Казахстана по шорт-треку стала пятой на смешанной эстафете в Пекине. Участник Олимпиады Денис Никиша прокомментировал данный результат, сообщает Olympic.kz.

“Результат смешанной эстафеты нас очень радует, это хороший результат для нас. Немного не хватило выносливости и скорости для финала А. 

Тренерский состав принял решение заменить Абзала в заключительном забеге, так как он уже был уставший. У Адиля был большой перерыв после личного старта, он был свежий, поэтому заменили на него. 

Впереди у нас ещё личные старты, готовимся, настраиваемся», - поделился спортсмен.

Яна Хан, Ольга Тихонова, Денис Никиша, Абзал Ажгалиев и Адиль Галиахметов финишировали вторыми в финале В (2:44:15), уступив команде из Нидерландов. 

В итоговом протоколе наша команда расположилась на пятом месте.

Отметим, что впервые в рамках зимних Игр состоялся розыгрыш медалей в смешанной эстафете на дистанции 2000 метров. Казахстанская команда вошла в число авторов написания олимпийской истории, став не только участником соревнований, но и показав при этом отличный результат.

Важно отметить, что изначально команда Казахстана по шорт-треку заняла 6 место. Однако, в финале А команда Канады нарушила правила соревнований и получила дисквалификацию, что повлияло на итоговое расположение команд. 
Таким образом, наши шорт-трекисты поднялись на строчку вверх в итоговом протоколе и заняла 5-е место.

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет