РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

ОИ-2022. Результаты 1500 метров (женщины)

07.02.2022

7 февраля, на Олимпиаде в Пекине состоялись женские соревнования по конькобежному спорту. Медали были разыграны на дистанции 1500 метров, сообщает Olympic.kz.

Казахстан представили Екатерина Айдова и Надежда Морозова. Они завершили выступление на 18 и 14 местах соответственно. 

Победу с олимпийским рекордом одержала Ирен Вюст (Нидерланды). Второе место осталось за японкой Михой Такаги. Замкнула тройку лучших Антуанетта де Йонг (Нидерланды).

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова прокомментировала свое стартовое выступление на Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает корреспондент Vesti.kz

Сегодня, 7 февраля, она соревновалась на дистанции 1500 метров и оказалась за чертой призовой тройки.

- Дистанция далась очень сложно. У меня было хорошее начало, я сделала хороший разгон. Так скажем, это была у меня подготовка, чтобы ушел мандраж перед тысячей метров. Также у меня будет еще 500 метров. Но на 500 у меня, конечно, призрачные шансы. Все-таки там девчонки очень сильные, учитывая, что моя весовая категория сейчас не очень высокая, не так быстро разгоняюсь по дистанции. Ну а тысяча как раз моя любимая, то, что я люблю, что я делаю лучше всего. Будем концентрироваться на эту дистанцию.

- Как вам лед в Пекине?

- Лед очень непонятный, он сложный. Пока есть силы, на нем можно бежать. Как только силы заканчиваются, катиться на нем уже не получается. 

- А кого считаете основными конкурентками на тысяче?

- Основные конкурентки - это Олимпийские игры. Думаю, тут все может быть непредсказуемо. Поэтому не буду загадывать, делать ставки, это неблагодарное дело. Посмотрим.

Фото: Владислав Семенов, пресс-служба НОК Казахстана

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет