РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

НФК и Медеу объединяют усилия в интересах юниоров

24.03.2022

«Медеу» и национальная федерация конькобежцев заключили меморандум о сотрудничестве.

Главной целью подписанного сегодня в Алматы документа является поддержка юниорской сборной страны по конькобежному спорту. Подписи под документом поставили директор ДСС Наиль Нуров и член исполкома Федерации Александр Гаврилов.

Юниорская сборная страны в завершившемся сезоне показала феноменальный результат. Восемь медалей на международных стартах, включая серебро чемпионата мира — уникальное достижение. За все время выступления на юниорских стартах наша сборная завоевала меньше медалей, чем в этом сезоне.

Несомненно, есть в этих победах и вклад «Медеу». Финансирование «молодежки» как минимум в десять раз уступает по объему возможностям национальной сборной. Это означает, что все ресурсы для подготовки спортсменов необходимо искать внутри страны. «Медеу» стало идеальным местом для проведения летних сборов и ледовых тренировок в условиях высокогорья. Особенно это важно именно для юниоров — в текущем сезоне самые важные старты прошли в схожих условиях на открытом катке в австрийском Инсбруке.

Меморандум предусматривает создание широких возможностей для проживания и организации тренировочного процесса на «Медеу». В текущем сезоне организован тренировочный зал, хостел для спортсменов. Ледовая служба усилена специалистами с опытом подготовки льда для конькобежных стартов.

- Перспективу сотрудничества именно с молодыми спортсменами и тренерами мы видим в синергии, которая позволит развивать на «Медеу» спортивные проекты, в том числе в сфере массового спорта. В нашем распоряжении мощный ресурс — массовые катания. При поддержке конькобежцев уже в ближайшее время планируется дать старт образовательному проекту, который позволит вовлечь в процесс обучения сотни алматинцев. Наш главный тезис — массовые катания это и есть массовый спорт. Более 500 000 человек каждый сезон выходит на лед «Медеу» Сейчас совместно с конькобежцами мы планируем сделать серьезный шаг чтобы количество трансформировать в качество. Речь не только о том, чтобы группы конькобежного спорта стали самыми многочисленными в стране. Мы хотим развивать культуру катания на коньках, открывая группы начальной подготовки для детей и взрослых. Не столько важно, как будет развиваться карьера наших воспитанников: станут ли они чемпионами-конькобежцами, или предпочтут фигурное катание или хоккей. Даже если в дальнейшем выпускники Клуба «Медеу» будут просто посещать наш стадион в статусе любителей — мы будем рады, что свои первые шаги они сделали именно на льду легендарной "Фабрики рекордов", - говорит директор ДСС Наиль Нуров. 

Одной из первых задач совместной работы станет создание программы подготовки и обучения как юных спортсменов, так и тренеров. Качество обучения, как и сертификация молодых тренеров позволит с самого начала поставить высокую планку качества обучения.

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет