РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Первые сборы - в Турции

17.04.2021

Национальные сборные по конькобежному спорту и шорт-треку направились в Турцию для проведения первого в этом сезоне учебно-тренировочного сбора.

В составе команды конькобежцев 13 спортсменов, три тренера, врач и массажист. После сложного карантинного сезона, в котором и подготовка, и соревновательная часть прошла далеко не по плану, к команде вновь присоединился тренер-консультант Алексей Есин. Задача именитого российского спортсмен, а теперь и тренера – работа со спринтерской группой: Екатериной Айдовой, Романом Креч и Денисом Кузиным.  

Команда находится в городе Белек. Сбор продлится с 14 по 30 апреля. Для обеспечения безопасности спортсмены размещены одни на этаже, питаются также отдельно. Как это чаще всего происходит на первых весенних сборах, большую часть работы занимают вело тренировки.

Сборная по шорт-треку также втягивается в сезон в Турции. И также довольно внушительным составом: вместе с тренерами это 20 человек. Через вело тренировки здесь закладывается аэробная базовая подготовка. И также, для безопасности организовано проживание в отдельном корпусе и отдельное питание.

Помимо бессменного рулевого команды Мадыгали Карсыбекова с казахстанцами работает тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов. Достаточно сказать, что среди его сегодняшних воспитанников - Семен Елистратов, лидер не только российского, но и мирового шорт-трека. Работать со спарринг-партнерами и тренерами такого уровня – уже успех.

Синергия двух команд достигается проведением совместных сборов. 5 мая, после окончания турецкого выезда, сборная отправится на углублённое медицинское обследование в Алматы. А затем, практически весь май команда проведет в Уфе, на совместном сборе с россиянами.

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет