РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Спасибо, Элизабет!

21.09.2021

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева официально завершила профессиональную карьеру.

Причиной отказаться от продолжения успешных выступлений стали травмы.

«Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью…
Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны.
Для меня завершение этой главы в моей жизни означает начало новой.
На данный момент я нахожусь в Казахстане, и до окончания года буду работать здесь, помогать детям, вдохновлять их и делиться с ними опытом. Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне, наконец, выпала эта возможность», - написала спортсменка в своем инстаграм аккаунте.

В достижениях Элизабет серебро чемпионата мира, чемпионата четырёх континентов 2019 года, зимней Универсиады 2019 годов, бронза II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года, бронза зимних Азиатских игр 2017.

«Мой первый старт на международной арене был в 2011 году, с этого турнира прошло ровно десять лет, более 50 международных стартов и 39 медалей различного достоинства. Шестнадцать лет в большом спорте… было все: и радости первых побед, и отчаяние, и травмы. Но все эти годы вы были всегда рядом, мои дорогие болельщики. Ваши пожелания, искренняя поддержка вдохновляли и окрыляли меня, я чувствовала, что нужна вам, своему народу, и это давало мне огромную энергию. Ваша вера в меня и в будущем поможет мне в достижении новых высот в различных сферах», - пишет Элизабет.

Федерация конькобежного спорта благодарит Элизабет Турсынбаеву  за вклад в развитие казахстанского фигурного катания. Ее победы, награды и прекрасные выступления навсегда войдут в историю мирового спорта. Федерация искренне верит, что опыт Элизабет в будущем поможет молодым спортсменам развиваться и достойно представлять казахстанское фигурное катание на мировой арене.

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет