РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Два кубка - две медали!

26.10.2021

Денис Никиша: завоевать медаль на лицензионном турнире - это большое достижение

 

 

На прошедшем в Пекине этапе Кубка мира по шорт-треку казахстанец Денис Никиша поднялся на пьедестал. Он стал третьим на дистанции 500 метров. В интервью Olympic.kz спортсмен прокомментировал свой успех, отметив, что он является результатом работы всей команды.

"Я выиграл бронзовую медаль на дистанции 500 метров. Это большое достижение - выиграть награду на лицензионном турнире. И хочу сказать, что это успех - результат работы всей команды, не только меня.

Теперь будем делать все возможное на остальных этапах.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто поддерживает нас. Алга, Казахстан",- озвучил Никиша.

Этапы Кубка мира по шорт-треку являются отборочными на Олимпийские игры-2022. По итогам всей серии будут определены участники ОИ в Пекине. Следующий ЭКМ пройдет в Японии.

Добавим, что напервом Кубке Серебряную награду для команды завоевал Адиль Галиахметов в соревнованиях на дистанции 1500 метров. Он пробежал дистанцию ​​за 2 минуты 18.680 секунд.

На вторрм этапе Кубка мира по шорт-треку в этом сезоне Денис Никиша принёс в актив страны вторую бронзовую медаль турнира. Успеха Никиша добился на дистанции 500 метров. В утренней сессии он смог пробиться в финал А, что и дало ему возможность бороться за медали турнира. По итогам выступления он показал результат 58.267 секунды.


Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет