РОО «Национальная Федерация Конькобежцев» Казахстана 

Юниорский успех

02.02.2022

Казахстанские юниоры успешной завершили международный сезон.

Столичная конькобежка Алина Дауранова завоевала «серебро» на юниорском чемпионате мира в австрийском Инсбруке. 

Спортсменке удалось добиться успеха на дистанции 1000 метров. А затем вместе с Дарьей Гавриловой и Инессой Шумековой завоевать «бронзу» в командном спринте.

С момента последнего казахстанского успеха на юниорском мире прошло 12 лет. На московском юниорском чемпионате мира Екатерина Айдова выиграла свою коронную дистанцию 500 метров в 2010 году.

В общем зачете чемпионата с двумя медалями наша команда заняла седьмую строчку, оставив позади сборные Франции, Германии и Италии.

Залог успеха прост: централизованная командная работа, молодые прогрессивные тренеры, активное использование отечественных конькобежных стадионов «Медеу» и «Алау». Нельзя не отметить и талант подрастающего поколения.

Напомним, что это не первые победы наших юниоров в 2022 году. Неделей ранее казахстанская команда завоевала четыре медали в итоговой классификации Кубка мира. Такого успеха юные отечественные конькобежцы никогда не добивались. В общем зачете Кубка мира, учитывающим старты на всех дистанциях, Алина Дауранова заняла вторую строчку. Отметим, что спортсменка заработала очки на четырех дистанциях: 500, 1000, 1500 и 3000 метров. Чтобы стать лидером, ей не хватило всего 30 очков. Чтобы набрать их можно было даже не побеждая, еще раз выступить на дистанции 3000 метров на одном из этапов Кубка. 

От имени Федерации поздравлем спортсменов юниорской сбрной, тренеров команды Александра Жигина и Дмитрия Обатурова, а также всех первых тренеров спортсменов, подготовивших это поколение талантливых и перспективных конькобежцев!

Партнеры

kaznadc.kzclean-sporthttp://www.glass-house.kz/Национальный Олимпийский Комитет